В апреле будет включена SSTV передача с международной космической станции

Ожидается, что в апреле на частоте 145,800 МГц (FM) будет задействована система любительского радиовещания с медленным сканированием (SSTV) на Международной космической станции (МКС).

MAI 75 SSTV российского сегмента объявил передачи в понедельник, 2 апреля, 1505 — 1830 UTC, а во вторник, 3 апреля, 14:15 — 1840 UTC.

«Рассматривая график работы экипажа, деятельность SSTV, использующая радиолюбительские радиостанции на радиостанциях Международной космической станции (ARISS), координировалась в школьных контактах ARISS и указана на 2 апреля и 3 апреля», — сказал координатор проекта АМС ХАМА Кеннет Ренсом, N5VHO.

Система SSTV, использующая позывной RS0ISS, также будет активна с 11 по 14 апреля во всем мире, чтобы отметить День космонавтики в России 12 апреля.

Конкретное время передачи еще не известно.

Изображения по всем датам будут связаны с проектом Союза кооперативных космических предприятий «Интеркосмос».

Изображения SSTV будут передаваться в формате PD-120 на частоте 145,800 МГц (FM) с использованием приемопередатчика Kenwood TM-D710 в российском сервисном модуле МКС.

Передачи МКС используют стандарт FM с отклонениями 5 кГц. Получать передачи SSTV только с помощью портативного приемопередатчика и соответствующего программного обеспечения SSTV: подключить аудиовыход трансивера или сканера к звуковой карте ПК с ОС Windows или устройству Apple iOS. Бесплатное приложение Windows MMSSTV можно использовать для декодирования сигнала. На устройствах Apple iOS приложение SSTV доступно для совместимых режимов. Для систем Linux попробуйте QSSTV. Это событие зависит от других видов деятельности, расписаний и обязанностей членов экипажа на МКС и может быть изменено.

Проверьте наличие обновлений на любительском радио в блоге и картинной галерее SSTV Международной космической станции (ARISS).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я на связи!
Я на связи!
Готов к общению.
Connecting...
Меня сейчас нет на месте. Попробуйте написать позже.
Подождите, я немного занят.
Добро пожаловать!
:
:
Рад был пообщаться.