Китай запускает три радиолюбительских спутника

Радиолюбительские спутники

Организация радиолюбительской радиосвязи Китая, CAMSAT, выпустила несколько деталей для трех новых радиолюбительских спутников, которые могут быть запущены уже в сентябре. Два спутника, CAS-5A и CAS-6, будут нести транспондеры, и один из них будет иметь возможности HF.

CAS-5A — это 6U CubeSat. Он будет иметь линейный транспондер режима HF / HF (21/29 МГц); линейный транспондер режима HF / UHF (21/435 МГц); HF — телеметрический маяк; Линейный транспондер режима VHF/UHF; FM-ретранслятор VHF / UHF; радиомаяк UHF CW и UHF AX.25 4000/9600 бод GMSK Telemetry. Транспондеры будут иметь полосы пропускания 30 кГц, за исключением блока H / U, который будет составлять 15 кГц.

Крошечный CAS-5B весом в полтора килограмма будет развернут с CAS-5A на орбите. Он будет иметь маяк UHF на любительской радиочастоте. Он будет размещен в 539 х 533 км, 97,5-градусной орбите.

CAS-5A/B будет запущен из Центра запуска спутников Jiuquan.

CAS-6, 50-килограммовый микроспутник, будет включать в себя VHF-телеметрический маячок; линейный транспондер на 20 кГц в режиме U / V и AX.25 4 800-бод GMSK телеметрической нисходящей линии связи. Он также будет иметь датчик атмосферного ветра и другие системы, которые будут работать на не любительских частотах. Запуск на орбиту запланирован для CAS-6 из Китайской академии технологий запуска. Микроспутник будет помещен в 579 х 579 км, 45-градусная орбита.

CAMSAT обратилась к Международному радиолюбительскому союзу (IARU) для координации частот для всех трех космических аппаратов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я на связи!
Я на связи!
Готов к общению.
Connecting...
Меня сейчас нет на месте. Попробуйте написать позже.
Подождите, я немного занят.
Добро пожаловать!
:
:
Рад был пообщаться.