Тацинский Танковый Рейд — 75 лет

С 16 по 31 декабря 2017 года в эфире будут специальные позывные R75TTR (Тацинский Танковый Рейд) и RT75MS (Малый Сатурн), посвященные одному из переломных этапов сталинградской битвы.

Учрежден памятный диплом, на который засчитываются связи с 16 декабря 2017 года по 31 декабря 2017 года со специальными станциями R75TTR и RT75MS. За каждую радиосвязь начисляется 20 очков. Всего необходимо набрать не менее 75 очков.

Повторы разрешены на разных диапазонах и/или разными видами модуляциями.

Диплом имеет электронную версию и выдается бесплатно на сайте hamlog.ru на основании загруженных связей активаторов. Наблюдателям диплом выдается на аналогичным условиях, за двухсторонние наблюдения. Дипломный менеджер: RQ4A. Адрес: support@hamlog.ru

Историческая информация:

Рейд 24-го танкового корпуса генерала Баданова на станицу Тацинскую стал одной из самых славных страниц нашей военной истории. За время рейда корпус уничтожил 11292 солдата и офицера противника, взял в плен 4769 человек, подбил 84 танка и 106 орудий, только в районе Тацинской уничтожил до 10 батарей и 431 самолёт.

Ключевой точкой для снабжения окружённой армии Паулюса был аэродром Тацинская — казачья станица и авиабаза в 300 километрах от Сталинграда. Она находилась в глубоком тылу армии «Дон» фельдмаршала Манштейна и сама по себе была в относительной безопасности. Однако в планах русских эта база присутствовала: немцы могли серьёзно затянуть разгром Сталинграда с помощью своего воздушного моста.

Прорыв маленького отряда Баданова к Тацинской повлиял на важные в масштабе всей войны решения. В тот день, когда фюзеляжи «тётушек Ю» трещали под гусеницами танков, Манштейн принял решение свернуть операцию по деблокированию армии Паулюса и предоставить её судьбе. Колонны танков и машин, пробивавшиеся в Сталинград, развернулись на 180 градусов.

Подробнее: http://r6l.hamlog.ru/diploms/ttr75/

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я на связи!
Я на связи!
Готов к общению.
Connecting...
Меня сейчас нет на месте. Попробуйте написать позже.
Подождите, я немного занят.
Добро пожаловать!
:
:
Рад был пообщаться.